역사학문
활달한파리매77
활달한파리매7723.05.06

우리나라에 욕실세정제가 도입된 역사는 어떻게 되나요?

화장실에 보통 욕실세정제로 청소를

하게 되는데 이런 욕실세정제는 언제 처음 개발되서 화장실

청소에 이용되었는지 역사에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.우리나라 최초 주방세제 트리오는 1960년대 수세미, 모래로 설거지하던 시절에 식기, 과일, 야채까지 적은 양으로 빠르고 쉽게 설거지할 수 있는 트리오를 출시

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    락스는 클로락스라는 회사에서 최초로 만들었는데 여기서 마지막의 락스를 따와 현대의 락스라는 이름을 가지게 되었습니다