떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.15

세계 어디나(흑인제외)여성은 머리를 기르고

흑인은 뽀글뽀글 곱슬이니 어쩔수 없지만 세계 어디나 여성은 머리를 기르고, 남성(인디언 제외)은 짧게 할까요?

지금 처럼 나라끼리 교류가 없었던 먼 옛날 부터~

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    흑인들은 아프리카에 기후 특성상 통풍을 위해 매우 곱슬거리는 머릿결을 가지고 있습니다 머리를 감거나 빗질도 힘들며 특성상 머리가 아래로 자라는 것이 아닌 부피가 커지는 식으로(아프로헤어) 자라기 때문에 관리가 힘듭니다 그렇기 때문에 흑인남성들은 보통 머리를 짧게 밀어버리고 여성들은 레게머리를 하지만 미국사회에서 레게머리는 인식이 안좋거나 취업이 힘들기 때문에 대부분에 흑인여성들이 머리가 긴건 가발입니다