식습관·식이요법건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.04.17

당 성분이 있는 음식은 모두 몸에 않 좋은건가요??

다이어트나 환자들에게 당성분이 없는 음식을 먹으라고 하던데요. 그럼 당이 들어 있는 음식이 몸에 좋지 않다는 건데,,,정말 당 성분이 있는 음식은 모두 몸에 않 좋은건가요?

  • 안녕하세요.

    다이어트를 하고 있을 때, 당 섭취를 제한하는 것이 중요합니다. 과도한 당 섭취는 체중 증가와 관련된 여러 건강 문제를 초래할 수 있기 때문입니다.

    하지만, 당을 완전히 제외하는 것은 건강에 해로울 수 있습니다. 당은 에너지원으로 사용되는 중요한 영양소이기 때문에 균형있는 식습관에서는 필요합니다. 따라서, 적절한 양의 당을 섭취하는 것이 중요합니다.

    당을 제한하는 방법으로는, 과일, 채소, 견과류 등 천연 당이 많이 들어있는 식품을 많이 먹으면서, 고칼로리, 고당도의 가공식품, 단순당, 포도당 등을 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.다이어트나 환자들에게 당분이 있는 성분이다 나쁜 것은 아닙니다.

    몸 속에서 필요한 에너지 중에 당분이 포함 되어 있습니다. 하지만 요즘 사람들 같은 경우는 단것을 너무 많이 먹기 때문에 문제가 생긴 겁니다.