예금·적금경제
탈퇴한 사용자

아시아인프라투자은행이 하는일이 뭔가요?

아시아인프라투자은행이라는 기구에 우리나라도 가입했다고 하는데 아시아인프라투자은행에 가입해서 우리나라가 얻는 이득은 뭐가 있나요??

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.08.05

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아시아인프라투자은행을 통하여 회원국간의 대출 및 보증, 지분투자,

    기술지원 등을 통하여 자금 제공이 이루어집니다.

  • 아시아인프라투자은행은 아시아를 비롯한 태평양지역의 대규모 투자를 목적으로 설립된 은행으로 자본금이 1000억불입니다.그중 우리나라가 37.4억달러를 할당을 받았습니다.은행의 주요업무로는 회원국의 대출 및 지분투자와 기술원조등의 역할을 수행합니다.