브레이브
브레이브23.03.23

미세먼지와 초미세먼지는 인체에 어떤 영향을 미치나요?

물론, 무척 안좋은 영향일거 같은데... 서울 같은 환경에서 장기간 노출되어 누적되었을 때 인체에 어떤 영향을 줄까요. 그리고 그 영향은 평균수명을 대략 얼마나 단축시킬까요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    미세먼지 속에는

    식중독일으키는 바실러스균/중금속/세균/곰팡이 많아요

    세균/곰팡이는 공기속 미세먼지에 붙어 이동해요

    초미세먼지는 중국발 스모그 때문예요.

    중국에서 날아오는 미세먼지속에는 입자작은 초미세먼지 섞여있죠.

    황사/미세먼지의 4분의1로

    입자가작아 마스크/코 통해 걸러지지 않고

    기관지 통해 폐에 축적되서 문제일으켜요

    기관지염/폐기종등 각종염증일으키고

    심한경우 폐~암까지도 생길수 있어요

    미세먼지보다 더작아 폐 깊숙한 곳까지 침투해

    호흡기질환/심근경색증/심부전증 치명적질병 일으키죠