기타 영양상담건강관리
깜찍한황새59
깜찍한황새5921.12.22

배추우거지와 무시래기의 영양성분은?

김장을 하고 나면 이득 같은 시래기가 생겨요.

김장할때 질기고 억센잎은 따로 빼놓아 삶아서 국이나 찌개 밥 등으로 많이 이용되고있는데요.

배추우거지와 무시래기는 어떤 영양성분으로 우리가 섭취 하고 있는걸까요?

섭취한후 우리몸에 이로운 역할은 무엇을 해주나요?

시래기의 껍질은 제거 해줘야 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    아무래도 시래기와 우거지를 통해서 섭취하는 영양소중 가장 많은 것은 식이섬유이며

    껍질을 제거할 경우 식이섬유가 줄어들기때문에 안좋으니 그대로 드시는것을 추천해드립니다.