우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.07.18

아침밥을 챙겨먹으면 몸에 좋은가요?

요즘 아침에 일어나서 간단히게 식사를 하고 있는데요. 아침밥이 몸 건강에 좋은 가요??

아침을 먹는다고 해서 점심 저녁밥의 양이 준건 아닙니다..

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    아침을 먹지 않는 것 보다는 좋다고 생각합니다. 우리 몸은 뇌가 활동만 해도 영양이 필요하다고 하니까요.

    자고 일어나서 점심까지 오랜시간을 공복상태로 있는 것보다는 아침에 영양을 보충해주는게 몸에 더 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한노린재32입니다.

    아침밥을 챙겨먹으면 몸에 좋은지 궁금하시군요.

    아침밥을 먹으면 뇌를 깨워줍니다. 두뇌회전에 필요한 당분을 충전함으로서 기억력과 창의력등을 향상시켜줍니다. 아침밥을 먹으면 비만예방에 도움이 됩니다. 아침을 든든하게 먹고 가면 점심이나 저녁에 과하게 먹지 않게 되기 때문입니다. 그리고 당뇨병과 성인병 예방에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 당연히 아침 밥을 먹는 것이 먹지 않는 것 보다는 훨씬 더 좋습니다. 우리 몸이 건강하게 활동하기 위해서는 음식을 통해서 영향을 섭취해주어야 합니다

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    사람의 몸은 정확히 시를 가려 활동하게 되어있습니다.

    뇌를 활발히 하기 위해서는 식사를 꼭 해주세요