땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.01

40대 성인의 적정수면시간은 어느정도 일까요?

서울에 사는 직장인이면 공감하는게 퇴근후 이동시간까지 고려하면 집에 도착했을때 7시반 8시는 됩니다.

그러면 저녁식사후 조금있다 수면을 하게 되는데요. 이렇게 11시부터 5시까지 자는데 6시간이면 부족하진 않나 싶기도 하구요. 더 일찍 자는건 허무하긴해서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 성인들의 적정 수면 시간은 7~8시간 정도 자는 것이 좋다고 생각합니다. 하지만 직장인의 경우 6시간만 자는 것도 많이 자는 거죠.

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    보통 성인의 적정수면시간은 8시간이상 자야

    좋다고하는데 그렇게 자기는 힘든거같습니다..

    그래도 보통 7시간 전후로 주무시면 될거같습니다.

    감사합니다