기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.04.02

아파트 확장거실쪽 바닥이 꺼지는데 어떻게?

아파트 거주중인데요.

확장거실쪽에 바닥이 밟으면 밑으로 눌리는데요.

심한건 아닌데, 나중에 매매를 하기 위해서라도 수리를 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험상 보일러 배관 공사로 이런 일이 있었지요, 전문시공업체 리모델링 업체에 하자로 재시공 문의해서 보수 공사했어요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    아파트에 하자가 있다면 매매하는데 문제가 될수도 있습니다.

    매매를 하기전에 보수를 하는게 맞다고 봅니다.