말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.25

반려견을 입양하시면 이름을 바꾸시나요?

반려견을 입양 하실때, 입양하는 강아지의 원래 이름이 있을텐데요.

그렇게 원래 이름이 있어서 입양을 하면 새로운 이름을 지어주시나요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    기존 반려견의 이름이 이상하지않다면 그냥씁니다.

    저는 입양시에 이름을 바꿔서 사용했습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.원래이름이있으면헷갈리지않게그냥쓰시면되고영마음에안드시면바꿔서계속불러주어야합니다

  • 전 주인에게 직접적으로 정당하게

    입양받으면 그냥 이름으로 쓰는 경우가 많지만

    유기견이나 일반적으로 새끼를 입양했을때는

    새 이름을 만들어주는 경우거 많은 것 같습니다.