단백질쉐이크로 정말 필요한 영양소를 보충 가능한가요?

요즘 시중에 팩으로 되어있어서 물이나 우유만 넣고 흔들어 먹는 단백질쉐이크 제품이 많은데, 대부분 단백질 20g을 섭취 가능하다고 쓰여있습니다. 생각보다 당 함유량이 높은 제품들도 많던데, 닭가슴살과 같이 단백질 식품을 먹는 것처럼 단백질쉐이크로도 영양소 보충이 가능한건지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

영양소보충이 충분히 가능합니다.

다만, 말씀하신것처럼 당이 좀 높다보니 프로틴보다는 우유나 두유가 더 나을수도 있습니다.