식습관·식이요법건강관리
행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.09.27

아침밥은 추천메뉴와 몇칼로리가 좋을까요?

아침밥을 먹을 때 주로 섭취해야 할 추천음식이 있나요?

그리고, 몇 칼로리 정도를 섭취해야 건강에 좋은지 궁금하네요! 음식이 보약이라는 말이 있듯이 식생활 조절하려구요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침 식사를 잘 챙겨 드신다고 하시면 잡곡밥

    생선구이 하나 기본반찬 한두 가지

    그리고 된장국이나 김치찌개 같은 국종류

    평상시 드시는 양이 절반 정도만 드시면 좋을 것 같습니다. 대략 500 칼로리 정도로 맞춰 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아침 식사 추천 메뉴로,달가슴살 샐러드. 샌드위치와 요구르트 .스크램블 에그와 채소. 미숫가루와 과일. 삶은 고구마와 사과가 있으며 ,

    아침식사 칼로리는 대략 873kcal가 적당합니다 .