기타 법률상담법률
탈퇴한 사용자

아파트 내 방치되어 있는 자전거를 관리소에서 폐기할 수 없나요?

안녕하세요

아파트 내에 방치된 자전거가 있습니다. 통행로, 정원 옆 등에 녹까지 쓸어서 흉물스러운데요

몇 차례 공지를 해도 주인이 찾아가지 않습니다

아파트 내 방치되어 있는 자전거를 관리소에서 폐기할 수 없나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 이재훈 변호사blue-check
    이재훈 변호사23.11.05

    안녕하세요. 이재훈 변호사입니다.

    자전거 이용 활성화에 관한 법률 제20조 제2항에 따라 시장이나 구청장에게 신고해서 처리하도록 하는 것이 원칙입니다.