기타 고민상담고민상담
고마운박쥐82
고마운박쥐8221.12.09

코로나로 인해 매일 답답해하는 아이들

코로나가 점점 심해져서 외식은물론 밖에나가는 일도 거의없어요 집에서도 놀아주는것이 한계에 다다르고 아이들도 지쳐가서 답답해해요.. 사람없을때 잠시 나갔다오곤 하는데 그래도 부족한것 같아요.. 어떻게 해야할까요..

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    아이들이 행복하게 성장하는

    모습을 부모들은 기대합니다

    그리고 양육해 주어야 합니다

    코로나19 기간 동안 지치지만

    아이들이 해보고싶어하는 일

    이나 취미생활을 통해서

    소통의 기회로 삼아주세요

    잔소리는 삼가하시고

    지혜로운 부모되어 주세요

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 문이경 심리상담사입니다.

    현재상황에서 자유롭게 사람들과만나서

    활동을한다는것이 조심스럽습니다

    아이들도 많이힘들어하고 답답해할것입니다

    이왕집에서 시간을보내야한다면

    공부시간이외에 함께퍼즐맞추기라던지

    책읽기 주먹밥만들기 간식이나 쿠키만들기

    보드게임 등 프로그램을만들어

    아이들과 친밀도를높여보는것도

    좋은방법이라고생각합니다

    아이들과함께 거실에모여 스스로계획표만들기

    라는 프로그램을짜서 스스로 할수있는건

    계획을세워 학습시간또는놀이시간을 만들어서

    스스로지키게하는하고 계획에대해서 잘지켜졌는지

    확인해주고 아이들과하나의주제로자유토론을해보는것도 좋을것입니다

    학습이나이외에도 중요한부분이기에

    함께있는시간동안 부모님과함께

    재미있게시간을보낼수있도록 계획을함께

    세워보신다면 좋을것입니다

    잘해결될꺼라고생각합니다 응원하겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    마스크를 착용하고 야외에 사람이 없는 시간대를 확인하시고

    같이 산책 등을 하시는 것이 좋습니다.

    적절한 야외활동을 하셔야지 아이들의 스트레스 해소와 활기에 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    코로나로 인해서 많은 사람들이 어려움에 겪고 있습니다.

    위와같은 경우도 많은 사람들이 고민하고 있는것들중의 하나일수있습니다.

    외부적인 활동이 어렵다면 집에서 놀만한 꺼리들을 더욱 찾아주는것이 좋으며

    가능하면 조금 한적한 곳에 여행을 가면서 기분을 전환시키고 아이들도 한적한곳에서 마음껏 놀수있게 해주는것도 방법일 수있을것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주변에 친구 1-2명과 놀 수 있는 환경을 만들어주는 것이 어떨까요. 결국 아이들의 답답함을 해결해주려면 활동을 해야한느데, 질문자님이 제공하는 활동만으로는 한계가 있는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    질문자님 아들께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 혹은 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자 아드님의 생활의 활력을 줄 것 입니다