교통사고 과실보험
정중한뜸부기29
정중한뜸부기2922.06.04
교통사고가 났는데 보험료 할증 얼마나될까요?

일단 과실은 저9 상대방1이 나왔습니다

현재 상대방 대물 2천정도에

대인 7천정도 나온걸로 알고있습니다

지금 보험료 100만원 내고있는데..

제과실 90%면

보험료가 얼마나 오를까요?

(제 보험한도는 대물2억 대인무한입니다)

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    과실율이 50% 이상인 경우 할증이 된다고 보면 되며 상대방 대물로 인한 사고 점수 1점에 특별 할증이 붙게 되며

    대인으로 7천만원 정도면 골절이 있을 것으로 보여 사고 점수 3점으로 예상하면 사고 점수 4점에 특별 할증으로

    50% 정도 할증이 될 것으로 보이나 정확한 할증은 갱신 전에 알 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험료 할증의 경우 상대방의 대인 부상 정도(상해 급수) 및 대물 과 자차등 물적 손해액 및 본인 부상에 대한 자손이나 자상 처리 상황 등에 따라 달라지게 됩니다.

    좀 더 자세한 내용을 확인해야 하며 기본적으로 보험 처리가 완료(합의가 완료)된 후에 할증율에 대해 확인이 가능할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제과실 90%면 보험료가 얼마나 오를까요?

    : 우선, 보험료 할증은 1) 대물 금액에 따라서 할증이 되나, 이 부분은 대물 2000만원이라면 10% 수준이 할증되며,

    2) 대인은 금액과 관련없이 상대방의 상해급수에 따라 할증이되기 때문에 상해진단명과 상해급수를 확인하셔야 합니다.

    3) 또한, 3년 이내 사고건수, 1년이내 사고건수에 따라 할증이 다르기 때문에 이 부분도 체크해 보시기 바랍니다.

    4) 사고내용에 따른 할증이 있어 이 부분도 체크해 보아야합니다.

    이외에 보험사의 정책에 따른 할증이 추가 될 수 있으니, 사고처리한 보험사에 문의하심이 가장 정확합니다.

    감사합니다.