기타 고민상담고민상담
화끈한천인조51
화끈한천인조5123.02.25

행정사 자격증이 있습니다.앞으로 어떻해 활용해야 될지 고민됩니다.

행정사 자격증이 있습니다. 그냥 단편적으로는 행정사무소 차린다고 하는데 어떤식으로 해야 될지 어렵네요

실무도 완전히 모르는 상태고 활용 하는 방법때문에 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 베스트프렌즈 행정사입니다.

    앞으로 행정사의 역할과 업무가 비약적으로 활성화 될 것으로 생각되어서 행정사 업무를 먼저 배우고 행정사 실무교육을 받은후 개업을 추진하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.행정사자격증을 따셨더라도 행정사사무실에 취업하셔서.관련업무를 배우셔야 합니다. 그후 행정사무실을 창업하세요