세탁수선생활
숙련된낙지47
숙련된낙지4723.11.17

캐시미어 옷 세탁기에 돌려도 되나요?

언뜻 어머니께서 캐시미어 옷은 세탁기에 돌리면 안된다고 한 것 같은데 그러면 그냥 세탁소에 드라이크리닝 맡기면 되는지 알려주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 캐시미어 재질의 경우 세탁소에 맡기시거나 집에서 미온수에 중성세제를 푼 후 담궈서 손빨래를 하세여.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    캐시미어나 실크같은 빨래는 전용세제를 사용하여 손으로 조물조물 빨아서 비틀어 짜지말고 수건같은곳에 꼭꼭 눌러서 물기를 어느정도 제거후 말리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    캐시미어나 실크같은 천연 고급소재는 세탁 돌리면 다 망가집니다. 샴푸 거품으로 미지근한 물에 손세탁 후 옷걸이에 걸어서 건조시켜야 됩니다.