비뇨의학과의료상담
작은두견이61
작은두견이6121.03.22

급성 신부전증??????????????

급성 신부전증이 한번왔었는데 치료는하기는했는데 이러한경우에 어떻한 음식이나 약이 않 좋나요??? 약같 은것때문에도 신장이 않좋아 질수있다고 들어서 물어봅니다 궁금합니다. 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    급성 신부전증이 왔었다면 신장 기능이 손상될 만한 상황은 가급적 피하시는 것이 중요합니다. 보통 소염 진통제에 의해서 신장 기능이 나빠질 수 있어서 피하시는 것이 좋습니다. 또한 평소 혈압, 혈당 관리와 금연등이 필요하지요. 탈수가 되지 않도록 충분한 수분 섭취를 해주는 것도 중요합니다.

    서민석 드림