환자 식단건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.01.23

아침씨리얼을 먹어도 괜찮을까요?

아침에 우유에 씨리얼을 먹고 출근을하는데요.

후에 저녁에 집에와서 7시쯤 저녁을먹으면 하루 식단이 끝 입니다.

이렇게 섭취해도 관찮을까요?

아님 중간에 다른걸 섭취해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    아침에 우유와 시리얼을 얼마만큼 먹느냐에 따라 열량 차이는 있지만 우유 200ml 한팩은 120~150kcal정도로 완전식품이고, 시리얼은 어떤 식자재로 만들었느냐에 따라 영양성분은 다르지만 대략 30g기준 120~180kcal 정도 이므로, 아침에 먹는 열량은 대략 240~330kcal 정도입니다. 기타 영양소는 다 포함되었다 해도 부족한 열량으므로 간식을 섭취하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    아침에 시리얼을 섭취하셔도 좋은데 정제가 된 시리얼이 시중에 많아 통곡물로 된 시리얼을 드시고 당첨가가 덜 되었는지 영양성분보시고 드시면 좋을 것 같아요