신경과·신경외과의료상담
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.06

가끔 생활하던 중에 머리가 딩 한것처럼 되면서 약간 어지럼증이 있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

가금 생활하다보면 머리가 딩~ 한것처럼 되면서 순간 어지럼증이 반복적으로 일어 나는 경우가 있는데

무슨 이유로 그럴까요? 아님 일시적인 현상일까요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정확한 판단은 어렵네요. 비특이적인 어지럼증을 호소하는 분들이 많지만, 실제 심각한 질환이 아니라면 원인을 잘 못찾는 경우가 많답니다. 불편하실 때 바로 병원에 가셔서 확인을 해 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    전정기관의 문제일수도 있습니다. 내이에는 균형을 담당하는 구조물들이 있는데, 이 부분에 이상이 생기면 어지럼증을 느낄 수 있습니다. 이경우에는 이비인후과 진료를 받아보셔야 합니다.

    간혹 내과적으로는 빈혈이 유발할수 있어 간단한 혈액검사를 통해 빈혈여부를 확인해보는 것도 도움이 되겠습니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.

  • 해당 내용만 보고 구체적으로 어떠한 이유에 의한 증상인지 알 수 없습니다. 대부분의 경우에는 몸에 질병이 있어서 그러한 것이 아닌 일시적인 현상입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    수초내의 어지러움증을 호소중인것 같습니다.

    어지러움의 원인은 매우 다양해서 신경과와 이비인후과 방문을 권유드립니다.