통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.28

핸드폰 유심칩을 빼는 방법을 알려주세요?

핸드폰 유심칩을 바꾸려고 하는데

유심칩을 어떻게 빼는건지

모르겠네요

유심칩이 어디에 있고

어떻게 빼야하는건지

방법을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 기억속의잠자리들이453입니다.

    보통 핸드폰 구매하면 그 안에 유심칩을 빼는 유심고리가

    들어있는데요. 만약 그게 없으시다면 집에 클립이나 핀을 구부리셔서 구멍에 살짝 걸쳐놓고 빼내시면 됩니다^^

    그리고 칩을 교체해주세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    모델에 따라 다르겠지만 최근 나오는 스나트폰은 우측이나 좌측에 길쭉하게 클립이 들어갈만한 작은 구멍이 있는 곳이 있는데 그곳에 클립을 넣어서 눌러서 빠지기 때문에 간편하게 뺄수 있습니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    처음 살 때 받은 휴대폰 포장 박스에 가느다란 철 심이 유심칩 빼는 용도로 들어 있습니다.

    휴대폰에서 작은 구멍에 힘줘서 넣으면 유십칩 칸이 나와요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    핸드폰 기종이 어느것인지 모르겠지만

    삼성폰 같은 경우는 아래 테두리에 보면

    충전하는곳 옆에 약간 기다란 타원형 모양이 유심칩 입니다

    가느다른 핀셋을 이용해서 누르면 빠지는데

    유심칩 살때 같이 오는 핀셋같은 모양의 기구를 이용해서 빼면됩니다

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 핸드폰을 사면 핀같은거를 주는데 옆부분 테두리를 잘 보시면 그걸 꽂을만한 구멍이 있을거에요 핀 꽂으면 바로 유심칩 나옵니다!