자동차생활
쌈박한극락조297
쌈박한극락조29723.02.24

사람들이 배기튜닝을 하는 이유는 뭘까요?

보통 k5 아니면 벨로스터 이런 차량들을 배기 튜닝을 하는 이유가 뭘까요 그냐 ㅇ전부다 자기만족 때문에 하는걸까요? 그럼 속도가 더 빨라지나요?

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    관심을 받기위해서 하는 사람도 있구요, 차량이 인식하기 위해 안전이라는 핑계로 하는 사람도 있습니다. 여러가지 다양한 사람이 있죠.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    우렁찬 소리에 다른사람들에게 관심을 받고싶은 마음에 하는것 아닐까요 사람들어 소리에 쳐다보니까요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    배기 튜닝은 차량의 성능을 향상시키기 위해 사용됩니다. 속도는 물론이고, 엔진의 성능과 연비, 배기가스의 생산량 등을 향상시킬 수 있습니다. 그러나 배기 튜닝은 차량의 안전성을 저하시킬 수 있기 때문에 신중하게 사용해야 합니다.