가족·이혼법률
의연한부전나비101
의연한부전나비10121.05.09

딸과 같이살려고 하는데.한집에 세대주2명 되나요

현재 딸이 독립해서 혼자살고 있습니다.

전 이혼한지 1년 됐구요

이경우 제가 딸집에서 살려고 하는데.세대주는 어떻게 되는건가요

전입신고하면 세대주를 따로 할수 있을까요.

현재 청약도 들고있는 상태입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세대주는 구체적인 주거를 같이 하는 가족이 2세대를 할 수 없고 청약 등의 조건으로 임의로 2세대가 한 공간에 거주하면서 분리할 수는 없겠습니다. 그러므로 따님 명의의 주거에 전입신고하면서 공동 생활을 함에도 불구하고 2 세대를 유지하기는 어려운 사안으로 보여집니다. 참조가 되길 바랍니다.