식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.06.01

배의 어떤 영양성분이 몸에 좋은 효능을 주나요?

안녕하세요 아삭아삭 물이 많은 배를 아주 좋아하는데요

이런 배의 어떤 영양성분이 우리몸에 좋은 효능을 가젿주는지 알고싶습니다ㅎ

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    배에는 섬유질이 많으며 칼슘, 나트륨 마그네슘 , 펙틴이 풍부합니다.

    그래서 소화를 도와주고 장운동을 좋게해주고

    나트륨을 배출하는데 도움을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    배에 함유된 인버테이스, 옥시다아제 성분은 소화력을 높여주는 효능이 뛰어나 예로부터 천연 소화제라 하였으며, 과식했을 때 속을 편안하게 해주는 효과가 있습니다. 또한, 천연 연육 제로 사용하는 배는 고기를 부드럽게 만들기 때문에 갈비나 불고기 등을 재울 때 이용하기도 합니다.

    배에는 알코올 분해를 촉진하는 아스파라긴산이 풍부하여 과음으로 인한 손상된 간 회복을 도와주고 숙취를 해소하는 데 도움이 됩니다.