근로계약고용·노동
그린오로라
그린오로라19.05.06

입사 후 연봉계약서 작성을 하지 않아도 문제 없을까요?

입사 후 계약서 체결을 하는데 계약서 내용에 연봉 관련 내용은 누락되어 있었습니다.

연봉을 제외한 필요내용에 대한 동의 및 서명은 하였고 연봉에 대한 내용은 추후 별도로 협의를 하기 때문에 걱정하지 않아도 된다고 하는데 연봉 계약 없이 바로 일을 시작해도 추후 문제가 없을까요?

회사에 재 요청을 해야하는 것인지 이후 계약될 것을 믿고 기다리면 되는 것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 질문에 답변드립니다.

    1. 연봉, 월급을 정하지 않고 일을 시작하면 당장 한달 후 임금이 문제됩니다.

    2.구두로도 정하지 않았다면 최저임금을 지급해야 할 것 입니다. 귀하의 근로시간에 최저시급을 반영해서 계산합니다.

    1. 임금은 근로시간과 함께 근로계약서의 가장 중요한 내용입니다. 결정이 되면 근로계약서를 다시 작성하거나, 임금계약서를 별도 작성하시기 바랍니다. 건투를 빕니다.