기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.12

택배가 오면 사진찍어 보내주던데 그냥 던져놓고 가는 경우 없어지면 누가 책임지나요?

어느날 택배가 계속 오질 않아서 전화를 해봤더니 배달 완료라고 뜨고 기사를 통해 물건을 받은적도 없고 사진을 찍어서 보내주지도 않고 물건도 없는데 이런 경우 배달했다고 하였으나 물건이 없을때 택배기사가 다 물어줘야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    이런 상황을 모면하기 위해서 사진을 찍어서 전달해주는데
    해당 상황에 경우는 좀 복잡해집니다.
    보통 일키우기 싫어서 택배기사 분들이 물어주는 경우가 많다고 합니다.