사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.13

야구에서 선발승이 되는 조건이 있나요?

야구에서 승리의 요건이 참 많은데요... 득점상황, 등판상황등 고려할게 많은데요...

선발투수의 선발승의 조건은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 선발투수의 선발승 조건은 다음과 같습니다.

    • 선발투수가 5이닝 이상을 던지고, 동점이거나 리드한 채로 마운드를 내려가야 합니다.

    • 선발투수가 내려간 후, 팀이 동점을 내지 않고 이겨야 합니다.

    즉, 선발투수가 5이닝 이상을 던지고, 팀이 이기고 있는 상태에서 마운드를 내려가면 선발승을 기록할 수 있습니다. 만약, 선발투수가 5이닝 이상을 던지고, 동점이거나 지고 있는 상태에서 마운드를 내려가면 선발승을 기록할 수 없습니다.

    또한, 선발투수가 5이닝 이상을 던졌지만, 팀이 동점을 내거나 뒤진 후, 구원투수가 동점을 내거나 역전을 하면 선발투수는 선발승을 기록할 수 없습니다.

    예를 들어, 선발투수가 6이닝 1실점으로 마운드를 내려갔고, 팀이 4:1로 이기고 있다면 선발투수는 선발승을 기록할 수 있습니다. 하지만, 선발투수가 6이닝 2실점으로 마운드를 내려갔고, 팀이 2:2 동점이라면 선발투수는 선발승을 기록할 수 없습니다.

    선발승은 선발투수의 활약을 평가하는 가장 중요한 지표 중 하나입니다. 따라서 선발투수들은 선발승을 기록하기 위해 최선을 다합니다. 참고 하셔서 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    선발투수의 경우 이기는 상황에서 5회까지 투구를 끝내야 선발투수가 되고 불펜 투수의 경우 해당 이닝을 마친 시점에서 다음 공격에서 역전을 하고 경기가 끝나면 해당 투수가 승리 투수가 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    투수의 선발승 조건은 5이닝 15아웃 이상을 시키는 조건으로 팀이 이기고 있는 경우 승리투수가 되는겁니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    선발투수의 승 조건은 5이닝 이상을 투구해야 하고 팀이 이긴 채로 내려와야 하고 이후 등판한 투수들이 동점이나 역전을 허용하지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.야구에서 선발투스가 승리조건은 이기는 상황에서 5회말까지 던지면 승리투수 조건이 됩니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    선발투수가 호투하고,

    경기를 한번도 역전당하지 않은 상태에서 경기가 종료하게 되면

    승리투수가 됩니다.