부동산경제
섹시한레아14
섹시한레아1422.01.04

주택청약통장 매월 얼마 납입해야 좋은가요?

주택청약통장에 매월 얼마를 입금해야 나중에 청약할때 유리한가요?

현재는 제 마음대로 2만원도 입금 했다가 어떨땐 10만원도 납입하고 여유가 있으면 30만원도 입금하고 있습니다.

가장 유리한 납입 금액 알려주세요.

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    10만원 이상을 입금하는건 크게 의미가 없습니다

    매달 인정 금액이 10만원이라서 매달 꾸준히 10만원을 넣고 오랫동안 유지를 한다면 국민주택에서도 가능성이 높아지기 때문에 매달 10만원씩 꾸준히 입금하는걸 추천해드립니다