기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.12.23

강아지랑 같이 자는게 안좋을까요??

저는 강아지랑 한이불 덮고 자는데 일부 얘기를 들어보면 강아지 집에서 재우는게 좋다고 하는데 어떻게 맞는지 모르겠어요 이미 적응이 되서 집에서 재우는건 어려울거 같은데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    같이 자다보면 호흡중에 강아지의 털이 몸속에 들어갈수도있습니다.

    되도록이면 잘때 같이 안자는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    강아지랑 함께 한 이불을 덮고~~

    강아지는 좋을지언정 님은 안 좋을텐데요.

    강아지와 사람은 다른 점이 너무 많거든요.

    권하건대

    강아지는 강아지 집에서 자게 하셔야 맞고, 님이 후회하시는 일이 없을것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아무래도 따로 자는 게 맞을 거 같아요.

    강아지가 좋은 것은 맞지만 아무래도 사람과 함께 같은 침대에서 자고 하는 건 좀 아닌 거 같아요.

    그리고 이건 실제 있었던 사건이지만, 아프리카 방송 BJ가 방송 중에 강아지와 함께 침대에서 자다가

    실식사 시킨 사건도 있었어요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.훈련을통해 따로재우시는걸추천합니다 같이주무시는건아닌것같네요 꾸준한훈련을통해따로자도록해보세요