안과의료상담
조용한코브라176
조용한코브라17624.02.20

(안과질문드립니다) 인공눈물 사용법 질문드립니다

나이
성별
남성

안구건조증으로 인해 하일렌플러스 점안액과 디쿠아스에스 점안액 사용중입니다. 일회용이고 리캡이 되는데 뚜겅닫아서 하루까지는 재사용가능할까요?

  • 일회용이라고 하여서 무조건 한 번 쓰고 바로 폐기하지 않아도 됩니다. 하루 정도는 인공눈물 뚜껑을 닫고 보관하면서 수시로 사용하여도 무방합니다.