말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.19

귀를 뚫으면 두통이 없어지기도 하나요?

제가 두통이 많이 심한편인데요

어디에서 귀를 꿇으면 두통이 사라진다고 하는 이야기를 들었습니다.

정말로 귀를 뚫으면 두통이 사라지기도 하는것일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상관 없는 이야기 입니다.

    피 특히 나쁜 피를 빼는 사혈의 효과를 적용시켜서 그렇게 얘기하는건데 직접적인 연관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵 귀를 뚫으면 두통이 없어진다고해서 저도 귀를 뚫었는데요 진짜로 두통이 없어더라구요~~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    귀를 뚫는것과 두통과는 별개의 문제라고 생각하기 때문에 그렇게 믿는다면 감기약을 먹을때처럼 플라시보효과는 있을수도 있는데

    저는 효과가 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    귀아랫볼 쪽에 뚫어서 금귀걸이를 하면 두통이 완화된다고 하여 착용하고 있는 분들도 계십니다.