온화한돌고래유니파파
온화한돌고래유니파파24.08.16

홍명보 감독을 선수시절 때부터 개인적으로 좋아하는 선수였는데 감독으로서는 자질이 부족한가요?

안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

홍명보 감독을 선수시절 떄부터 개인적으로 좋아하는 선수였는데 감독으로서는 자질이 부족한지

궁금합니다.

  • 홍명보에 대한 많은 비판들이 있었고 결국에는 본인도 인정을 했잖아요.

    '앞으로 인맥 축구를 하지 않겠다'라고 한건 결국 이전에 인맥축구를 했었다는 걸 인정한 거잖아요.

    선수들에 대한 정확한 파악 없이 아는 선수만 쓰느라 2014년에 그렇게 실패를 했던 겁니다.

    당시에도 선발과정에서 박주영에 대해 말들이 많았었고요.

  • 감독 자질도 부족하지만 본인이 꺼낸 말들이 너무 문제가 많다고 할까요

    김영권은 중동에서 오퍼왔는데 연봉을 엄청나게 많이 받을 수 있었다고 해요

    그런데 홍명보가 울산에서 오래 함께 하자고 울산에 남은건데

    국가대표 감독 자리에 딱 앉았죠 그리고 자기 말 바뀐게 너무 많아요

  • 감독 선발 과정에서 문제가 있었던거지 자질이 부족한건 두번쨰 문제인듯해요. 언론에 공개되지 않은 그 불투명한 부분에 대해서 해명이 안되니까요!