기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나이 먹고 연습을 해도 다리찢기가 가능할까요?

딸이 한번 해보라고 하는데 90도도 빡빡하네요.

어릴 때 태권도를 할 땐 거의 다 찢어졌던 것 같은데, 40대 나이에도 연습하면 가능하긴 할까요?

가능하면 얼마나 걸릴까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.08.20

    안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    신체 조건이 어떻게 되는지 모르니 얼마나 걸릴지는 모른다고봅니다.

    하지만 꾸준한 노력으로 가능하다고 생각되네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    열심히 하시면 될거에요 도전하는거 자체가 대단하시네요 조금씩하시면 될거에요 홧팅!

  • 안녕하세요. 잘생긴까치115입니다.

    예전처럼 유연하진 않을수 있겠지만 그래도 될때까지 계속 연습하시고 스트레칭 하시면 충분히 가능 하십니다