우울한내루미5
우울한내루미524.02.07

조선 왕 영조 조선역사 오랜 살다 간 장수왕으로..

조선왕 영조는 조선역사 에서 가장 오래 기간은 살다 간 왕인데요 영조는 왕들 중에서 오랜 살 이유가 모앗인가유 다른 왕과 어떤 차이로 오랜 살아나요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    수명은 아무래도 유전적인 영향이 크기 때문에 일단 영조가 오래 산 것은 그런 타고난 밑바탕이 있었다고 보는 게 맞겠죠. 그리고 여기에 더해서, 기록에 따르면 영조는 굉징히 소식을 하고, 기름진 음식이나 육식을 그리 즐기지 않았다고 했습니다. 이런 식습관은 지금도 건강한 식단으로 추천되기도 하죠. 거기에 아시다시피 영조는 성격이 아주 지랄맞기로 유명했는데, 좋게 말해서 호불호가 아주 확실하고 그것을 절대 꺼리지 않고 발산하는 스타일이었습니다. 왕이라서 그럴 수도 있었겠지만 성격적으로 스트레스 자체를 품는 스타일이 아닌 것이죠. 이런 이유에서 영조가 유독 오래 살았지 않나 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.오래살고 빨리죽고의 차이는없을듯요 그냥명이긴거지요 역대왕들 먹는것도 다같은데요