청소생활
탈퇴한 사용자

선정리 어떻게 하세요 여러갈래 잘하는 법

선 정리 어떻게 하시나요 드라이기 고대기 핸드폰 전기장판 조명 등등 다양한 선인데 아무리 해도 결국 다시 쓰다보면 꼬이고 너저분해지는데 팁이 잇나요

  • 꾀꼬리
    꾀꼬리22.12.16

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다.많은 가족들이 선 정리로 고민하고 있지만 마트나 다이소에 가면 선 정리용으로 판매하는것이 있지요 가서 보시고 마음에 드는것을 골라 사서 직접 하시면 간단히 해결됩니다

  • 안녕하세요. 강한금조108입니다.벨크로타이 (일명 찍찍이) 쓰시면 쉽게 선정리되고 변경도 되서 깔끔해요 일단 한번 마음 먹고 정리하는거 중요합니다

  • 안녕하세요. 머쓱한다슬기212입니다. 케이블타이 이용해보세요. 다이소 가면 팔고있어요 그걸로 묶어두면 좀 더 나을실거에요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    각 물건들의 선들을 머리끈이나 휴지심을 사용해 짧게 만들어주어 선들이 꼬이지 않게 사용해 줍니다.

  • 안녕하세요. 후덕한딩고216입니다.

    선 정리같은거 유튜브에 찾아보시면 진짜 자세히 나옵니다 일단 그선들의 길이를 조금씩 고무줄 등으로 짧게 만드는게 좋을거겉습니다

  • 안녕하세요. 목마른나비292입니다.

    하나 하나의 선이라면 원형으로 케이블타이로

    고정하셔서 정리하는게 깔끔하구요

    여러선을 가구의 뒷편 같은곳에 정리하는거라면

    전기테잎으로 전체를 둘러 하나의 큰 선으로

    묶으심을 추천합니다