기타 고민상담고민상담
개운한뜸부기234
개운한뜸부기23424.03.12

인스타 맞팔할 수 있는 정도의 친밀도는 어느정도 인지

제가 사회성이 진짜 없어서... 어느정도 친해져야 인스타 같은 거 맞팔하는지 잘 모르거든요... 저는 그냥 같은 반이면 같이 대화는 안해도 보통 인스타는 팔로우를 걸면 맞팔을 하는 줄 알았어요... 그래서 친하진 않지만 몇 번 대화해 본 같은 반 친구에게 얼마전에 팔로우를 걸었는데 맞팔을 안하는 걸 보니 제가 부담스럽게 한 것 같아서 많이 걱정됩니다...😢

혹시 조용히 팔취하는 게 그 친구에게 좋을까요...?

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.그냥 나를 팔로잉하면 그냥맞팔 눌러줍니다 어차피 좋아요 눌러달라고 하는거라서요 친밀감같은건 없습니다

  • 안녕하세요. 화사한보석새34입니다. 요사이 인스타 맞팔은 온라인상의 친밀감 만으로도 가능한것 아닌까요~ 특별히 나에게 피해를 끼치지 않고, 나와 성향이 맞거나, 내가 동경하는 사람인라면 충분히 가능하지 않을까요??

  • 안녕하세요. 덕망있는비버6입니다.

    같은반 친구한테 인스타 팔로우 걸어도 되죠. 전혀 상관없어요 아마 그 친구는 자기 팔로워수는 늘리고 팔로잉수는 적게 하고 싶어 맞팔 안해주는거 같아요