아이언캐슬
아이언캐슬23.03.06

스타벅스 로고는 무엇을 의미하나요?

스타벅스 로고가 무엇을 의미 하는지 궁금합니다, 로고상의 얼굴이 그리스신화와 연관되어 있다고 들었는데, 무엇을 상징하고, 의미하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    스타벅스 로고는 그리스신화에 나오는 세이런(siren) 이라는 바다인어 라고 합니다.세이런은 아름답고 달콤한 노래로 지나가는 선원들을 유혹해서 죽게하는 것으로 알려져 있는대. 이처럼 고객들을 홀려서 스타벅스에 자주 들리게 만들겠다는 의미가 담긴뜻 이라고 합니다.

    질문에 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남다른너구리79입니다. 바다의 마녀이자 환상의 힘을 가진 여신 혹은 요정인 세이렌은 우리에게 친숙한 반인반수 '인어'의 모티브로 알려져 있으면서 각종 판타지의 상징으로 잘 활용되곤 합니다.. 심지어 세이렌은 세계적인 커피 전문점 '스타벅 스'의 로고이자 심볼 마크로 활용되고 있는 것을 확인 할 수 있다. 세이렌은 매혹적인 목소리로 항해자들을 유혹한 존재이며 판타지 역사에서 가장 큰 영향력을 행사하며 물을 소재로 한 문학 및 신화에서 계속된 변 신을 거듭해왔습니다

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    스타벅스 창업주 하워드 슐츠는 세이렌이 뱃사람을 홀리는 것처럼, 사람들을 홀려서 커피를 마시게 하겠다는 의미를 담아 로고 심볼 마크로 세이렌을 선택했다고합니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 바다의 인어 세이렌 입니다. 스타벅스 창업주 하워드 슐츠는 세이렌이 뱃사람을 홀리는 것처럼, 사람들을 홀려서 커피를 마시게 하겠다는 의미를 담아 로고 심볼 마크로 세이렌을 선택했습니다.