산부인과의료상담
도덕적인코알라15
도덕적인코알라1523.04.03

아이 소변에 피가섞여나왔는데 어느병원가야하나요?(사진첨부)

나이
성별
여성

6살 여자아이에요

화장실에서 소변을 누었는데 피가함께나왔다고해요

이전에는 아주가끔 갈색의 냉이 나오긴했는데

피가 나온적은 처음이라ㅠㅠㅠ

이틀전부터 엉덩이가 가렵고 따갑다고는 했었는데...

병원을 간다면 소아과를 가야할지

산부인과를 가야할지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    소아과 진료가 맞겠습니다.

    아직 산부인과적인 이유로 출혈이 생길만한 나이가 아닙니다.

    방광염같은 요로계 감염때도 혈뇨는 생길 수 있는 증상이니 너무 걱정하지 마시고 진료 받아보시면 되겠습니다. 소변검사 같은 간단한 검사로도 원인 확인이 가능합니다.

  • (애고 6살 애기라면 당황스러우시겠네요)

    개인적으론 소아과부터 먼저 방문하여 진료를 받아보고 ,

    소아과 선생님 이야기를 들어보시는 것을 추천드릴 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    소아의 혈뇨는 다양한 원인이 있습니다. 그 중에는 신장문제, 칼슘 침착, 요로 감염 등 산부인과적 질환이 아닌 원인들이 많이 있기 때문에 소아과 방문하시어 진료보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    혈뇨가 동반되는 상황이기 때문에 우선은 소아과에 내원하시어 소변검사를 진행해 보시고, 이상 소견이 있을 경우 소견서를 지참하시어 소아비뇨기과 등에 내원해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.