기타 영양상담건강관리
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.02.09

계란 노른자에 들어 있는 영양 성분이 어떤게 있나요?

우리 시절에는 계란 노른자가 몸에 안 좋다고 하여 빼고 먹은 적이 많았는데,그렇지도 않다고 하던데 계란 노른자에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    계란 노른자의 주성분은 지방이지만 건강에 도움을 줄 수 있는 비타민과 미네랄이 들어있기때문에

    적당량섭취하면 건강에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계란 노른자에는 여러 가지 영양 성분이 들어 있는데요 단백질 콜레스트롤 비타민 등등이 들어 있지만 콜레스테롤 함량이 높기 때문에

    많이 드시지 않습니다

  • 안녕하세요.

    계란 노른자는 건강에 매우 유익하며, 최근 연구에 따르면 적당량의 섭취는 건강에 도움이 된다고 합니다.

    노른자에는 불포화 지방, 필수 지방산, 단백질, 지용성 비타민 (A, D, E, K), 다양한 미네랄, 항산화 물질, 콜린, 엽산 등이 풍부하게 함유되어 있어 혈관 건강, 뇌 기능 향상, 면역력 강화, 뼈 건강 유지 등에 도움을 줍니다.

    콜레스테롤에 대한 걱정은 버리고 적절한 양의 노른자를 섭취하는 것은 도움 및 건강에 좋습니다.