날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.25

예비군갈때 베레모 필수인가요?

예비군가야되는데 아무리 찾아도 베레모가 안보여요...

주변에 물어보면 없어도 된다고 하는 사람도있고 아닌 사람도있던데...

베레모 꼭 챙겨야되나요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    예비군을 가면 군복을 버렸거나 군복의 사이즈가 맞지 않는 사람들을 위해 군복을 대여해줍니다.

    제가 갔던 예비군 훈련소는 베레모를 가져가지 않아도 문제가 없었습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.베레모는 굳이 가져가지 않으셔도 됩니다.훈련소에서는 베레모를 착용하지않고 방탄헬맷을 대여 하시면 됩니다^^