타오바오 배대지 배대로를 이용하고 있습니다!

타오바오 배대지 배대로를 이용해서 해외에서 구매해서

받을려고 하는데 유튜브에서 보고 대충 맞춰놨는데

따로 배대로에서 비용을 내라는 말은 안해요 ㅠ.ㅠ

이 부분에서 정확히 아시는 분 답변좀 부탁 드려요..

총 1개의 답변이 있어요.

제일관세법인

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 진현우관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

타오바오는 중국 현지계좌로 결제가 가능하며, 국내에서는 결제가 불가능하기 때문에

중국 현지계좌가 없는 경우 통상 구매대행을 통해 구매합니다.

구매대행업체에게 타오바오에서 판매하는 상품의 url 과 사진을 첨부하여

신청을 하면 우선 물품 결제값에 대하여 1차 청구가 이루어질 것입니다. 해당 금액을 지급하면 결제가 완료됩니다

이후 물품이 중국 내 배대지 (웨이하이 등) 으로 반입되면, 해당 물품을 검수하고 중량등을 측정하여

운송비를 체크합니다. 이 때 물품에 문제가 있는 경우 보수작업등이 이루어지며 이때 추가 금액이 발생할 수 있습니다.

준비가 끝나고 국내에 반입되면 해당 물품이 정식통관을 거치지 않아도 되는 품목인 경우에는 관세를 지불할 필요가 없으므로

운송비와 기타 부대비용에 대한 2차 청구가 이루어집니다.

만약 정식통관을 해야하는 물품이라면 그 청구금액에 관세가 포함됩니다.

2차 청구에 대한 금액을 지불하면 국내 배송이 시작되어 질문자님께서 받을 수 있으실 겁니다.

감사합니다.