자동차생활
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.05.13

자동차 하루 최소운행시간이 있을까요?

자동차를 자주사용하질 않고 있는데 밧데리 방전이나 차량 관리차원에서 하루 최소 운행시간이 있을까요? 겨울에는 방전때문에라도 사용해야할것 같은데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    주행을 하면서 배터리가 충전 됩니다. 국도에서 주행 하는경우에는 30~40분정도 주행 해주시는게 좋습니다. 잠깐 주행하고 시동끄는 방식은 배터리 소모가 크므로 방전 되기 쉽습니다. 또한 국도에서 저속으로 주행 하는것과 고속도로에서 고속으로 주행 하는거에 따라 충전되는 방식도 다릅니다 방전을 걱정하시면 자주 주행을 해주시거나 장시간 주차를 하는 경우에는 블랙박스를 꺼두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    차는 필요할 때 운전하면 됩니다. 말씀하신 것처럼.배터리.방전이 우려된다면 1주일에 1시간 정도 운전해주시면 됩니다. 정상적인 상태에서 1시간이면 배터리 완충될 수 있습니다.