자동차생활
꿀벌4590
꿀벌459023.12.21

자동차 밧데리 방전이 안될려면 보통 하루에 얼마나 주행해야 될까요?

요즈음 겨울철이라 밧데리 방전된 사람도 많이 보이고

긴급출동도 많이 보이더라고요

아직까진 방전된적은 없는데

하루에 어느정도 타야 방전에 무리가 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    매일같이 차량을 타야만 방전이 안되는 것은 아니고 겨울철에는 2-3일에 1회 정도 하루 30분에서 1시간 이내 시동만 걸어주셔도 무난하게 배터리 방전을 예방할 수 있고 블랙박스도 겨울에는 꺼두시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    배터리 교환시기는 3년 마다ㆍ6만㎞ 마다 예요

    이 기간이 지나가면 하루에 얼마를 달리든 다음날 예고없이 방전될수 있어요.