다이어트 식단건강관리
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.06

다이어트에 과일을 많이 먹으면 안되나요?

안녕하세요! 제가 다이어트 중에 저녁도시락에 방울토마토를 많이 넣어가는데 방울토마토를 많이 먹으면 안된다 하는데 어떤 영양소 때문에 많이 먹지 말라는 건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    어떤 다이어트를 하더라도 많이 먹으면 좋지 않습니다.

    그렇기 때문에 방울토마토 역시도 많이 드시면 좋지 않고 적당량만 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    방울토마토의 경우는 당분이 거의 없기때문에 아주 과량으로 섭취하지 않으면 부정적으로 큰 영양흘 미치지 않을것으로 보입니다