고급스런동박새175
고급스런동박새17521.09.16

다이어트 꿀팁 있을까요? 알려주세요

1달뒤에 가족사진을 찍으려고 합니다. 단기간에 살 많이 빼는 방법 있을까요? 아신다면 공유해주세요. 학생이라 저녁늦게 1시간 운동말곤 운동할 시간이 없습니다 ㅜㅜ

  • 탄수화물의 섭치를 제한하는 방식으로 다이어트 하시는게 좋을것 같습니다. 아침 점심은 평소처럼 식사를 하시되 식사시 탄수화물의 양을 줄여서 섭취하시고 저녁식사에서는 탄수화물을 제한하는 방식으로 식사하시고 운동은 빠른 걷기가 좋을것 같습니다. 평소보다 빠른 걸음으로 등에 땀이 날 정도로 걸어주시면 됩니다.

    지금 몸무게와 목표로하는 몸 무게에 따라 탄수화물 섭취의 조절이 필요하며 급하게 살을 빼는 것은 건강을 해치기 쉬우니 멀티비타민과 미네랄 등의 건강보조식품을 같이 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 지방을 태우는 유산소운동과 식사 감량을

    병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며, 세끼의 식사를 하되

    저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

    ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

    가장 효과적인 유산소 운동 - 빨리걷기 요령

    1. 숨이 헉헉 찰 정도로 Speedy하게 걷는다

    2. 20여분 뒤부터 체지방이 타 들어가므로 최소한 30분 이상은 걸어야합니다.

    3. 보폭은 80cm 이상으로 하고 팔은 활발하게 움직여야 한다

    4. 발뒤꿈치부터 착지하여 발끝으로 마무리하면서 걷는다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    아쉽지만 단기간에 살을 빼는 건 추천하지 않아요.

    다이어트는 3끼 식사 적절히 하면서 하는 것이죠.

    안 먹고 굶으며 다이어트 하시면, 나중에 요요 현상와서 살이 더 찝니다.

    근력 운동으로 근육량이 늘면 기초 대사량이 늘어, 알아서 체지방이 감소하게 됩니다

    따라서 하루 걷기 20분 정도 하시고

    아래 맨몸 근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트) 10회 X 5세트

    팔굽혀 펴기 10회 X 5세트

    윗몸 일으키기 10회 X 5세트

    철봉에 매달리기 1분 X 5세트

    이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하면 근육량이 늘고 몸 전체 체지방이 감소하게 됩니다