차칸남자
차칸남자22.11.08

문재인 대통령 풍산개 반납 뉴스가 왜 이슈인가요???

문재인 대통령이..김정은에게 받은 풍산개를 왜 반납하는것이며.. 반납한 것이 왜 이유가 되어 뉴스에 나오는지 궁금합니다.

돈 이야기도 나오는 것 같고.. 정확한 사건 전말에 대해.. 편견없이 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    제가 아는 바로는 국가간 선물로 받은것은 국가 소유가 되는 걸로 아는데, 법령을 고쳐서

    키울수 있게 해 주거나 아니면 국가에서 받아 가라는 내용인것 같네요!

    법개정이 필요한 조치 일것 같습니다.