똘똘한살모사89
똘똘한살모사8923.06.23

다이어트에 구운계란이 도움이 될까요?

다이어트를 하면서 구운계란을 먹고 있습니다.

삶은 계란은 너무 밍숭맹숭해서 잘 안먹히는데 구운계란은 약간 간이 되어있는(?) 맛이라서 그나마 먹기 수월하더라구요.

그런데 지인분이 구운계란에는 여러 첨가물이 들어 있어서 좋지 않다고 하는데

다이어트에 구운 계란을 먹는것은 도움이 안될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    계란의 경우 우리몸에 좋은 영양소가 모두 들어가 있는 완전한 식품이라고 합니다. 하루에 2개정도 드시면 충분한 단백질 보충도 되고 구운계란은 더욱더 영양분이 풍부하다고 합니다. 먹는 양도 많은것이 아니기에 다이어트에 큰 도움이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.다이어트에 구운계란도 도움은 되겠죠. 노른자는 드시지마시고 힌자먼 드시고 운동과같이 하시몃 도움이 됩니다.