기타 의료상담의료상담
풍성한물총새222
풍성한물총새22220.09.09

거북목이좀있는데 잘때 베개없이 자도 괜찮나요?

베개를써서 자면 뭔가 거북목이 더 심해질거같은 느낌이들어서 베개없이 그냥 똑바로누워서 자는데 거북목 더 심해 지지는 않겠죠??

이대로 계속 배게없이 자도 괜찮은지 궁금합니다

이상 허접한 질문이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목은 이상적인 곡선을 유지시켜 주는 것이 가장 좋습니다.

    베개를 사용하지 않을 경우 이상적인 곡선보다 목이 뒤로 젖혀지면서 오히려 또 다른 통증을 야기시킬 수 있습니다.

    아래 그림을 참조하시기 바랍니다.

    Correct Spine Sleeping Position Images, Stock Photos & Vectors |  Shutterstock

    결국 목의 적절한 곡선을 유지시켜 줄수 있는 적절한 높이의 베개를 사용하는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.