환자 식단건강관리
똑똑한중년
똑똑한중년24.04.13

당뇨합병증이 있는 환자식단으로 어떤지 ?

당뇨로인한 합병증이 눈에 있습니다

체중조절과 식단을 평생가져가야 하는데

1년정도 아침 : 닭가슴살 샐러드 / 점심 일반식

저녁 : 달걀3개 먹고있는데 지칠때가 많습니다

조금더 효율적인 식단은 없을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    전체적으로 탄수화물과 당분 섭취를 줄이시려는 노력이 보입니다.

    정확한 식단진단은 개인의 질병상태에 따라 다를수있으니 전문의와의 상담을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당뇨로 인해서 합병증이 있는 경우에는

    영양 식단 여기 질문 하는 것보다 의료쪽 질문에 하시면 조금 더 좋은 답을 얻을 수 있을 것 같습니다