역사학문
탈퇴한 사용자

고구려,백제,발해,고려의 무술에 대해

우리나라는 전통무예가 중국이나 일본만큼 많이 남아있지 않다고 하고 제목의 국가들의 무술은 거의 실전이 되었다고 들었습니다. 삼국시대에도 그 이후에도 조선이 무예서를 정립했듯 무예서를 편찬했을수도 있다는 생각이 드는데 만약 이런 서적들이 존재한다고 하면 어떻게 해야 찾을수 있을까요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.08.12

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    그러한 무술들에 관한 서적들이 존재한다고하면

    제 생각에는 도서관이나 박물관에서 그 기록을 찾아보는 것이 좋을듯합니다